С трудом верится, что картошка в наших краях распространилась только в XVIII веке, ведь сейчас это любимый всеми овощ, с которым наши люди придумали множество блюд.
Наверное, очень трудно найти человека, который не любит запеченную картошку. Ароматная, с хрустящей корочкой, при этом готовится очень легко и быстро. А если еще разнообразить рецепт в украинской традиции добавлением сала и подать с домашними солениями, то вкусное застолье обеспечено!
Картофель с салом в духовке по-украински
Картофель с салом в духовке по украинскому рецепту можно приготовить очень быстро, поэтому наш рецепт станет палочкой-выручалочкой на случай неожиданного прихода гостей.
Приготовление
- 1Для начала выберите картофелины примерно одного размера. Хорошо их вымойте и разрежьте каждую пополам. На поверхности каждой половинки сделайте неглубокие надрезы. Выложите на противень, застеленный фольгой, кожурой вниз.
- 2Нарежьте небольшими кусочками сало. Особенно вкусно получится, если вы возьмете сало с мясными прожилками. На каждый кусочек картофеля положите кусочек сала и закрепите его зубочисткой.
- 3Поскольку наше сало несоленое, посолите и поперчите блюдо.
- 4Подавайте на стол с квашеной капустой или с другими домашними солениями.
Комментарии