Ароматный картофель с фаршем в чашках: оригинально и вкусно

Ароматный картофель с фаршем в чашках: оригинально и вкусно
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Многие считают, что картошка с мясом — это самое идеальное сочетание. Ведь такое блюдо получается всегда очень вкусным и сытным. Рецептов по приготовлению картофеля с фаршем не счесть. И каждый интересен по-своему.

Редакция «Со Вкусом» считает, что картошка, запеченная с мясом в чашках, — одно из самых оригинальных блюд из привычных ингредиентов. Ведь его интересная подача не сможет оставить никого равнодушным.

Картофель с фаршем в чашках: идеальный ужин

Такое блюдо можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол. На него не нужно тратить много времени и сил. Пока картофель с фаршем будет запекаться, можно успеть сделать еще и легкий салат. Всего 40 потраченных минут — и сытный ужин готов!

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо
5 шт.
Соль
3,5 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Йогурт
1 стак.
Укроп
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Чистим картофель. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться. Когда вода закипит, убавляем огонь. Варим картошку в течение 10 минут. Затем снимаем с огня. картофель с фаршем в чашках
  2. 2Натираем лук на терке. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем в фарш. картофель с фаршем в чашках
  3. 3Измельчаем петрушку. Добавляем ее в фарш. Вбиваем в мясо 1 яйцо. Добавляем панировочные сухари, 4 столовых ложек подсолнечного масла, паприку, черный перец и 1,5 чайной ложки соли. Всё тщательно перемешиваем.
  4. 4Подсолнечным маслом смазываем чашки. Выкладываем в них фарш, равномерно распределяя его руками. картофель с фаршем в чашках рецепт
  5. 5Натираем твердый сыр. Посыпаем им фарш. Сверху выкладываем картофель. картофель с фаршем в чашках
  6. 6Приступаем к приготовлению соуса. Взбиваем 4 яйца с натуральным йогуртом, мукой и 1 чайной ложкой соли.
  7. 7Измельчаем укроп и добавляем его в соус. картофель с фаршем в чашках
  8. 8Всё тщательно перемешиваем. Поливаем соусом картофель. Отправляем чашки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Подавать такое блюдо лучше с пылу с жару. Горячий картофель, пропитанный соками мяса и ароматами специй, обязательно станет вашим фаворитом. Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее картошку с фаршем таким способом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Наталья - 20:28, 25.03.2022 Ответить
    Очень необычно и не сомневаюсь, что будет вкусно! ;) Сделаю завтра же! Спасибо большое за рецептик. ))

Оставить комментарий