Многие считают, что картошка с мясом — это самое идеальное сочетание. Ведь такое блюдо получается всегда очень вкусным и сытным. Рецептов по приготовлению картофеля с фаршем не счесть. И каждый интересен по-своему.
Редакция «Со Вкусом» считает, что картошка, запеченная с мясом в чашках, — одно из самых оригинальных блюд из привычных ингредиентов. Ведь его интересная подача не сможет оставить никого равнодушным.
Картофель с фаршем в чашках: идеальный ужин
Такое блюдо можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол. На него не нужно тратить много времени и сил. Пока картофель с фаршем будет запекаться, можно успеть сделать еще и легкий салат. Всего 40 потраченных минут — и сытный ужин готов!
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Вода
- 1 стак.
- Свиной фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 5 шт.
- Подсолнечное масло
- 6 ст. л.
- Соль
- 3,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Твердый сыр
- 100 г
- Йогурт
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 0,5 ст. л.
- Укроп
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Чистим картофель. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться. Когда вода закипит, убавляем огонь. Варим картошку в течение 10 минут. Затем снимаем с огня.
- 2Натираем лук на терке. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем в фарш.
- 3Измельчаем петрушку. Добавляем ее в фарш. Вбиваем в мясо 1 яйцо. Добавляем панировочные сухари, 4 столовых ложек подсолнечного масла, паприку, черный перец и 1,5 чайной ложки соли. Всё тщательно перемешиваем.
- 4Подсолнечным маслом смазываем чашки. Выкладываем в них фарш, равномерно распределяя его руками.
- 5Натираем твердый сыр. Посыпаем им фарш. Сверху выкладываем картофель.
- 6Приступаем к приготовлению соуса. Взбиваем 4 яйца с натуральным йогуртом, мукой и 1 чайной ложкой соли.
- 7Измельчаем укроп и добавляем его в соус.
- 8Всё тщательно перемешиваем. Поливаем соусом картофель. Отправляем чашки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Комментарии