Для меня путешествия — это не просто возможность отдохнуть и увидеть что-то новое, но и привезти парочку интересных рецептов. Греция в этом плане — гастрономический рай. Там такое изобилие вкусных и полезных блюд, что не хочется вставать из-за стола. Свой любимый картофель с чесноком в духовке я привезла оттуда. Теперь могу наслаждаться им в любое время.
Заправка из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и орегано превращает обычную печеную картошку в оригинальное блюдо в греческом стиле. Такой гарнир прекрасно подойдет к мясу. Хотя и сам по себе он довольно вкусный. Я предпочитаю есть ароматный картофель с популярным греческим соусом дзадзики. Бесподобное сочетание!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лимонный сок
- 100 мл
- Орегано
- 2 ч. л.
- Оливковое масло
- 70 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картофель, разрежьте вдоль на 8 частей так, чтобы получились дольки, и выложите в форму для запекания.
- 2Для заправки смешайте лимонный сок, масло, орегано и измельченный чеснок.
- 3Полейте картошку соусом, посолите и поперчите по вкусу. Влейте немного воды, чтобы частично покрыть картофель.
- 4Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте картошку в течение 50–60 минут.
Комментарии