Часто гостеприимные хозяйки ломают голову над тем, что подать к праздничному столу в качестве гарнира. И неизменно останавливают свой выбор на банальном картофельном пюре.
«Со Вкусом» советует немного изменить традицию и подать аппетитный картофель по-новому. Давайте-ка вооружимся рукавом для запекания, а одну конфорку на плите освободим для чего-то более интересного, чем вареная картошка.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Зелень
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Куркума
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Паприка
- 1 щеп.
- Тимьян
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Средний и мелкий картофель помойте, нарежьте крупными дольками, сделайте в каждой несколько проколов с помощью зубочистки.
- 2Смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и специи.
- 3Полейте соусом картофель, хорошо перемешайте и поместите в рукав для запекания.
- 4Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте картофель 50–60 минут. Готовность проверьте ножом, проткнув дольку прямо через рукав.
Комментарии