Ароматный картофель на мангале

Ароматный картофель на мангале
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если вы собираетесь на природу и ищете простые, но вкусные рецепты, рекомендуем приготовить этот аппетитный картофель на мангале. Благодаря особой варке и необычному маринаду такой гарнир затмит любое мясо.

Казалось бы, ингредиенты довольно просты. Но, попробовав такой картофель, очень сложно остановиться на одном кусочке. А чтобы придать гарниру легкой пикантности, в маринад можно добавить зубчик чеснока.

Ингредиенты

Вода
2 л
Соль
30 г
Сахар
15 г
Лимон
2 шт.

Приготовление

  1. 1Картофель тщательно промойте и нарежьте на кружочки толщиной в 1 см. Наполните кастрюлю холодной водой. Положите туда картофель, всыпьте соль и сахар. Перемешайте всё и поставьте кастрюлю на огонь.
  2. 2Доведите воду до кипения и варите 15 минут. В конце картофель должен быть почти готовым. вареный картофель
  3. 3Вареный картофель выложите в миску. Добавьте туда маринад из небольшого количества оливкового масла и 4 веточек розмарина. Перемешайте всё.
  4. 4Разложите картофельные дольки на решетку поверх углей. Рядом выложите разрезанные пополам лимоны. Жар должен быть чуть сильнее, чем если бы вы готовили мясо. картошка на мангале
  5. 5Готовьте по 2 минуты на каждой стороне. Переложите горячий картофель вместе с лимоном на тарелку. Перед подачей выдавите сок лимона на гарнир.

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий