Рыба — один из самых полезных продуктов, который должен присутствовать в рационе каждого, кто печется о своем здоровье. Сегодня мы расскажем вам о том, как можно очень вкусно и оригинально приготовить карпа. Эта рыба широко используется для приготовления различных блюд во многих странах мира, и это неспроста. Мясо карпа содержит огромное количество необходимых для организма минералов и антиоксидантов, которые сохраняют нашу молодость.
Карп в китайском соусе — шикарное блюдо, которое порадует вас отличным сочетанием вкусов. Готовится такая рыба достаточно просто и быстро. Соус придает блюду особую пикантность и красочность. Попробуйте и оцените эту вкуснотищу лично!
Ингредиенты
- Карп
- 2 шт.
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Перец чили
- 1 шт.
- Сахар
- 100 г
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Рисовый уксус
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Вода
- 0,5 стак.
Приготовление
- 1Возьмите филе карпа и положите его на разделочную доску кожей вниз. Сделайте в мясе глубокие диагональные надрезы так, чтобы у вас получилась небольшая сеточка. Старайтесь при этом не повредить кожицу.
- 2В отдельной посуде смешайте муку с 1 ст. л. крахмала. В получившейся смеси обваляйте филе карпа.
- 3Возьмите широкую кастрюлю и влейте в нее подсолнечное масло, доведите его до кипения. Поместите в кастрюлю филе карпа и обжаривайте его в течение 6 минут. Не забывайте переворачивать рыбу в процессе приготовления. Рекомендуем обжаривать каждый кусок филе отдельно.
- 4Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- 5Чтобы приготовить соус, очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Мелко нарежьте перец.
- 6Возьмите сотейник, поместите в него чеснок, перец чили, черный молотый перец и сахар. Влейте 0,5 стак. воды и варите соус в течение 5 минут.
- 7Добавьте соль по вкусу и разведенный в 2 ст. л. рисового уксуса 1 ст. л. крахмала. Соус перемешайте и снимите сотейник с огня.
- 8Переложите филе карпа на блюдо и обильно полейте его горячим соусом.
Комментарии