Карп — довольно распространенная рыба в наших краях, но раньше она считалась настоящим деликатесом. В Китае, где и вывели эту рыбу, блюда из карпа подавались к столу императоров. Но в наше время не нужно управлять целой империей, чтобы насладиться восхитительным рыбным блюдом.
Так как карп превосходно сочетается с сырыми и тушеными овощами, «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт приготовления этой рыбы, запеченной с овощами. Это блюдо не требует дополнения в виде гарнира, поэтому возьмите его на заметку для сытного ужина.
Ингредиенты
- Карп
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Выпотрошите рыбу и удалите жабры, очистите карпа от чешуи. Тщательно промойте рыбу и разрежьте на куски 5–7 см толщиной. Голову не выбрасывайте. Каждый кусочек посолите и поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 20 минут.
- 2Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте его кружочками, после чего выложите в форму и посолите.
- 3Аналогично нарежьте томаты и баклажан, перец нарежьте кольцами. Посолите овощи.
- 4На картофель выложите кусочки карпа, не забыв сохранить форму рыбы. Между кусочками проложите томаты, баклажаны и перец.
- 5Оставшиеся овощи выложите вокруг рыбы.
- 6Залейте овощи майонезом, конечно же, собственного приготовления.
- 7После чего отправьте форму в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Комментарии