Как быстро приготовить спагетти

Как быстро приготовить спагетти

Давно ли вы ели что-нибудь из классики итальянской кухни? Даже если и недавно, то всё равно советуем задержаться подольше на этом материале. На повестке дня паста, точнее, один из самых известных ее видов — спагетти.

Спагетти итак уже почти совершенны, потому что позволяют в кратчайшие сроки сообразить ужин, который обрадует каждого. Но еще приятнее, если в тарелке не просто макароны с сосиской и сыром, а приличного уровня блюдо.

вкусно приготовить спагетти

Оцените рецепты спагетти от «Со Вкусом»! Особенность каждого — быстрота приготовления: уложитесь менее чем в 15 минут. Ну и, конечно, каждый из по-своему оригинален.

Рецепты спагетти

Чтобы приготовить вкусно спагетти, как и любые другие виды пасты, нужно выбрать правильные макаронные изделия. Напоминаем: они должны быть исключительно из муки твердых сортов пшеницы — дурума. Это значимо, иначе рискуете получить клейстер в тарелке и расплывшуюся фигуру при частом его употреблении.

Спагетти с лимонным соусом
Тот случай, когда соус готовится, пока кипит вода для пасты. Еще один несомненный плюс — оставшийся соус можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать для заправки других блюд.

спагетти с лимонным соусом

Ингредиенты на 3 порции

  • 250 г спагетти
  • 2 лимона
  • 75 г пармезана
  • 0,5 пуч. базилика
  • 50 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Цедру 1 лимона натрите на терке с мелкими отверстиями. Из оставшейся мякоти и второго лимона выжмите сок. Пармезан натрите, базилик измельчите.
  2. Лимонный сок, оливковое масло и две трети натертого пармезана смешайте, чтобы получился соус консистенции майонеза.
  3. В подсоленной воде отварите спагетти до кондиции аl dente. Откиньте на дуршлаг, разложите по тарелкам. Заправьте пасту соусом, посыпьте лимонной цедрой, оставшейся третью пармезана и измельченным базиликом.

Спагетти Pangrattato с хлебными крошками и чесноком
Вот уж поистине гениальность в простоте. Итальянцы готовят спагетти по этому рецепту, когда ну совсем не хотят заморачиваться с приготовлением многокомпонентных соусов. А получается при этом всё равно вкусно.

спагетти с чесноком

Ингредиенты на 2 порции

  • 160 г спагетти
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 зуб. чеснока
  • перец чили по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пуч. петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Пока подсоленная вода для варки спагетти закипает, разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте туда измельченный чеснок, чили и немного соли. Всыпьте панировочные сухари. При постоянном перемешивании подрумяньте в течение 2 мин.
  2. Спагетти отварите до кондиции аl dente. Откиньте на дуршлаг. Верните спагетти в кастрюлю, добавьте измельченную петрушку и поджаренные крошки, быстро перемешайте и разложите по тарелкам.

Спагетти с быстрым томатным соусом
Помидоры, базилик, пармезан, макароны — четыре главных продукта Италии объединились в одной тарелке. Настолько лаконичное и одновременно колоритное блюдо, что другого и желать не надо!

спагетти с томатным соусом

Ингредиенты на 2 порции

  • 160 г спагетти
  • 4–5 мясистых помидора
  • 6–7 листочков базилика
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте четвертинками, поместите в чашу блендера вместе с базиликом, солью, пармезаном и маслом. Перебейте до однородности.
  2. Спагетти отварите до кондиции аl dente. Откиньте на дуршлаг, выложите в глубокую миску. Полейте спагетти томатным соусом, перемешайте, разложите по тарелкам. Украсьте по желанию базиликом и тертым пармезаном.

Как видите, все рецепты максимально простые, не требующие каких-либо специфических продуктов. В общем, всё как мы любим. Приятного аппетита!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024