У многих хозяюшек маковая выпечка ассоциируется с Рождеством и другими зимними праздниками. Мягкие рогалики, пляцки, штрудли и кутья — малая доля тех блюд, которые невозможно приготовить без мака. Но этот рецепт покорил сердца всей нашей редакции!
Ингредиенты
- Изюм
- 70 г
- Мак
- 60 г
- Пшеничная мука
- 180 г
- Грецкие орехи
- 70 г
- Разрыхлитель
- 12 г
- Сахар
- 150 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- 12 яйца смешайте со 100 г сахара, взбейте до пышной пены. Далее вмешайте туда 80 г муки и 5 г разрыхлителя. Перемешайте. Потом добавьте обжаренные и измельченные орехи, изюм и мак.
- 22 яйца взбейте до состояния пышной пены вместе с оставшимся сахаром. Добавьте сгущенку и масло. Далее взбивайте еще минуту. Затем вмешайте остатки муки и разрыхлителя.
- 3Выстелите пергаментом форму размером 20 на 30 см. Равномерно выложите на нее маковое тесто, а поверх него — карамельное. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 175 °С духовке 35 минут.
- 4Готовность выпечки, как всегда, проверяйте зубочисткой. Готовое лакомство по желанию присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. Подавайте на стол немного остывшим.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!