В качестве начинки для десертов готовлю исключительно карамелизированные яблоки. Они намного вкуснее свежих, мягче и сочнее. На всё про всё трачу ровно 3 минуты времени и задействую одну сковороду! Если вы еще не пробовали такую вкуснятину, настоятельно рекомендую приготовить сегодня же.
Яблоками в карамели можно начинять пироги и пирожки, использовать в качестве начинки для тонких блинов или налистников. Кроме того, добавив желатин, можно приготовить очень интересный десерт. В общем, применение такого кондитерского трюка в кулинарии безгранично!
Как готовятся карамелизированные яблоки на десерт
Запоминайте технологию приготовления карамелизированных яблок на сковороде. Повторить такое можно с грушами, персиками, ананасами и другими фруктами. Отличная идея для десерта!
Приготовление
- 1Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте их тонкими ломтиками.
- 2На сухой сковороде нагрейте треть сахара, постоянно помешивая.
- 3Когда сахар растает и станет коричневым, добавьте вторую треть. Готовьте его таким же образом, затем всыпьте оставшийся сахар и растворите его, не переставая помешивать.
- 4Добавьте сливочное масло, нарезанные яблоки и корицу. Перемешайте ингредиенты и тушите 3–4 минуты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!