Люблю этот десерт за его простоту и доступность. Ведь готовлю его из элементарных продуктов, которые всегда дома. А на выходе получаю яркое красивейшее блюдо. Так как я уже давно не покупаю магазинных сладостей, карамелизированная тыква с орехами стала для меня настоящей находкой.
Ниже рассказываю классический рецепт этого турецкого лакомства. Можете добавить по вкусу любимые приправы и специи. С тыквой лучше всех дружит корица, кардамон и гвоздика. И еще: чем слаще сорт — тем меньше кидайте сахара. Я обычно готовлю из популярного в наших широтах сорта — мускатной тыквы. Выходит всегда в меру сладко и ароматно.
Приготовление
- 1Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером 2 на 3 сантиметра.
- 2Разделите на 3 части и по очереди выкладывайте в посудину, посыпая сахаром каждый слой.
- 3Добавьте немного лимонного сока, буквально по 5 капель на каждый слой.
- 4Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Тогда тыква хорошо пропитается.
- 5Переложите заготовку в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- 6Выпекайте приблизительно 1 час при 180 градусах. Тыкву можно считать готовой, когда она станет мягкой на ощупь.
- 7Остудите и украсьте поджаренными мелко рублеными орехами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!