Капустный салат на зиму без стерилизации

Капустный салат на зиму без стерилизации
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В отличие от моей мамочки, я терпеть не могу делать закрутки. В прошлом году ограничилась квашеной капустой. Остальными соленьями поделились добрые родственники. В этом году традиции изменять не собираюсь. Только вместо квашеной капусты приготовлю капустный салат на зиму. Рецепт не менее простой, но закуска получается куда интереснее.

К жареному картофелю, пюре или овощам в духовке обязательно подаю такую капусту. Закуска остается хрустящей целый год, и со временем ее вкус становится лишь насыщеннее. Рекомендую испробовать, пока молодая капуста на рынке не перевелась.

салат на зиму без варки

Как приготовить капустный салат на зиму

Для этого блюда заранее подготовьте таз. В нём будете смешивать овощи. А еще нужно тщательно очистить тару. Хоть стерилизовать ее и не нужно, но вымыть банки и крышки содой – необходимо. Набор ингредиентов типичный, летний. Конечно, вы можете дополнить его ароматными травами или любимыми пряностями. За основу берите следующие продукты.

Приготовление

  1. 1Удалите кочерыжки у капусты. Мелко нашинкуйте ее. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец очистите, нарежьте тонкими полосками. салат на зиму
  2. 2Подготовленные овощи пересыпьте в таз. Добавьте к ним соль и черный молотый перец. Вместо него можете всыпать рубленый перчик чили. Туда же отправьте сахар, уксус и масло.
  3. 3Аккуратно перемешайте овощи так, чтобы капуста не пустила сок раньше времени. Разложите салат по банкам, утрамбуйте его деревянной толкушкой. Закройте тару и спустите ее в погреб. салат в банке

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий