Квашеная капуста без уксуса

Квашеная капуста без уксуса
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Мы живем в такое время, когда самому квасить капусту просто нет необходимости. Часто покупаю закуску в ближайшем супермаркете. На кассе могут взвесить хоть 100 г, и никто тебе слова не скажет. На рынке капуста получше, но там нужно идти к проверенному продавцу. Лично мне по вкусу пришлась квашеная капуста без уксуса, которую, как оказалось, и самому приготовить довольно легко.

Мама рассказывала, что в юности помогала моей бабушке квасить капусту в бочке. Ни уксус, ни сахар, ни пряности тогда для закуски не использовали. И лишь со временем стали добавлять яблоки. Шеф Татьяна Литвинова на своей странице делится проверенным рецептом закуски. Такая квашеная капуста без уксуса — 100%-й натурпродукт!

Из данного количество ингредиентов у вас получится 2 литровые банки превосходной закуски. Не забудьте вместе с капустой перелить в тару и сок. Он поможет сохранить продукт надольше.

квашеная капуста без уксуса

Ингредиенты

Соль
20–25 г

Приготовление

  1. 1Зрелую осеннюю капусту разрежьте на удобные для обхвата ладонью кусочки. Натрите их на специальной терке для капусты. Неудавшиеся крупные полоски листьев уберите.
  2. 2Переложите натертую капусту в миску, засыпьте солью. Руками разомните капусту. В эту же миску натрите на крупной терке очищенную морковку. Перемешайте овощи. как квасить капусту
  3. 3Поскольку капусты много, переминать следует долго. Как только овощ начнет выделять сок, приступайте ко второму этапу. Капусту с морковью в миске сильно примните ко дну.
  4. 4Утрамбуйте заготовку тарелкой, что в диаметре чуть меньше миски. Тарелка должна пропускать воздух. На тарелку поставьте гнет, к примеру, 3-литровую банку с водой. капуста квашенная
  5. 5Капуста должна утопать в собственном соку. Оставьте капусту кваситься в теплом помещении на сутки. Появятся пузырьки. Затем гнет и тарелку уберите, длинными щипцами проткните капусту.
  6. 6Таким образом нужно будет выпускать газ несколько раз. Далее снова поставьте тарелку и гнет. Квашеная капуста по этому рецепту будет готова уже на 3-й день. как заквасить капусту
Когда квашеная капуста без уксуса будет готова, переместите ее вместе с соком в стеклянные банки. Закройте тару пластиковыми крышками, в них проделайте отверстия. Чтобы остановить брожение, уберите капусту в холодильник или подвал. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий