Уже давно вместо голубцов готовлю капустные конвертики. Получается быстрее, проще и намного вкуснее! А для приготовления нужно всего полкочана капусты и немного куриного филе. Рецепт — мечта любой хозяйки!
Конвертики из капусты — это отличная возможность разнообразить повседневное меню. В качестве начинки я использую куриное филе, обжаренное с луком и зеленью по вкусу. Знаю, что не менее вкусно получится и с мясным фаршем, и даже с колбасой!
Как приготовить капустные конвертики в кляре с начинкой
После того как вы отварите капусту (в воде или микроволновке), на ней всё равно могут быть твердые жилки. Рекомендую аккуратно срезать их ножом, чтобы они не портили вкус готовых капустных конвертиков в кляре.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 0,5 шт.
- Куриное филе
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 5 ст. л.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1Для начала нужно отварить капусту. Проще всего будет приготовить ее в микроволновке. Установите максимальную мощность и держите капусту около 7 минут. Затем разберите капусту на листья.
- 2Для приготовления начинки обжарьте куриное филе с луком и зеленью на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- 3Выложите начинку на капустные листья и заверните их в конвертики.
- 4Каждый конвертик сперва окуните в яйцо, затем — обваляйте в муке, потом снова в яйцо и, наконец, в панировочных сухарях.
- 5Разогрейте сковороду с маслом и выложите конвертики швом вниз. Обжаривайте с двух сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!