Если вам уже успела приесться квашеная капуста, не спешите распрощаться с ее остатками: приготовьте наваристый капустняк — украинский суп на ароматном бульоне. Капустняк хорошо насыщает, согревает и просто приносит удовольствие!
Это блюдо можно подавать как на первое, так и на второе в зависимости от густоты, которую вы предпочитаете. Но для того, чтобы у вас получился оригинальный капустняк, а не щи, советуем его сделать густым, как в этом рецепте.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 400 г
- Вода
- 3,1 л
- Картофель
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Пшено
- 125 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
Приготовление
- 1Ребра вымойте и залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте 1 целую луковицу и варите на медленном огне в течение 60–70 минут.
- 2Очистите картофель от кожуры. Мелкие клубни оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам, отправьте в кипящий бульон на 20 минут, затем достаньте при помощи шумовки, разомните в пюре.
- 3Пшено промойте, всыпьте в бульон, добавьте капусту и лавровый лист, варите еще 20—30 минут до готовности пшена.
- 4 Оставшийся лук и морковь почистите, измельчите (морковь можно натереть на крупной терке), подрумяньте на сковороде в подсолнечном масле. Добавьте томатную пасту, разведенную в 100 мл воды, и сахар. Когда заправка загустеет, добавьте картофельное пюре, хорошо перемешайте и отправьте в кастрюлю.
- 5Достаньте из бульона целую луковицу, проварите еще 5 минут, затем снимите капустняк с огня и дайте блюду настояться в течение 25 минут.
Комментарии