Капуста в горячем маринаде

Капуста в горячем маринаде
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 5

Когда организму срочно требуется витаминная подзарядка, есть решение получше, чем принимать синтетические добавки. Капуста (особенно квашеная или маринованная) — богатейший кладезь витаминов! Предлагаем быстрый вариант приготовления хрустящей закуски из капусты. Заготовка отлично хранится в холодильнике и со временем становится даже еще вкуснее.

Блюдо действительно очень быстро готовится, так как капусту не нужно ни шинковать, ни выдерживать длительное время в маринаде. Для маринада рекомендуем использовать 9%-й столовый уксус, но если такового у вас нет, замените его 1 ст. л. уксусной эссенции (70 %). Для пикантности можете добавить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и пару бутонов гвоздики.

Ингредиенты

Морковь
2–3 шт.
Вода
1,5 л
Соль
2 ст. л.
Сахар
9 ст. л.
Чеснок
5–6 зуб.
Уксус
200 мл

Приготовление

  1. 1У капусты (если кочан слишком большой) вырежьте кочерыжку, затем головку разрежьте на 8–10 частей. Очищенную морковь натрите на терке с большими отверстиями. Чеснок также очистите и мелко нарежьте. капуста в горячем маринаде
  2. 2В воде растворите соль и сахар, добавьте черный перец. Поставьте кастрюлю с раствором на огонь, доведите до кипения, затем снимите, слегка остудите и влейте туда уксус.
  3. 3Капусту сложите в подходящую емкость, добавьте морковь и чеснок. Влейте горячий маринад и перемешайте несколько раз. Дождитесь, пока капуста остынет, а затем отправьте емкость с заготовкой в холодильник. Через сутки капусту можно подавать на стол. капуста в горячем маринаде
Перед подачей нарежьте дольки капусты на ломтики помельче, заправьте по желанию растительным маслом и посыпьте зеленью, укропом или петрушкой. Витаминный салат готов. Его рецептом стоит поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Лариса - 14:29, 24.03.2018 Ответить
    Делаю все так же,но вместо морковки тру свежую свеклу на крупной тёрке ,в неё выдавливаю весь чеснок .перемешиваю и прослаиваю капусту(слой свеклы с чесноком,слой капусты)в рассол добавляю 150 гр уксуса,а не 200.Приятного аппетита!
  2. мастер - 22:40, 23.03.2018 Ответить
    автор имела ввиду головку капусты разрезать, а кочан вырезать, читайте внимательно
  3. мастер - 22:39, 23.03.2018 Ответить
    автор имел ввиду головку капусты разрезать, а кочан вырезать, читайте внимательно
  4. Леля - 17:54, 23.03.2018 Ответить
    Какое это может быть здоровье - если в рецепте 200мл. УКСУСА???
  5. ольга - 16:41, 23.03.2018 Ответить
    у капусты не головка, а кочан! а так наверное вкусняшка!!!
  6. Сергей - 11:40, 16.01.2018 Ответить
    Прошу уточнить, хранить в маринаде или его необходимо слить, чтобы капуста не перекисла?
  7. Андрей - 03:15, 22.09.2017 Ответить
    Это чистейшее здоровье! Во всех вариантах добавок и приправ.
  8. Мария - 15:17, 20.09.2017 Ответить
    А ещё у капусты не головки, а кочаны, это ж не лук.
  9. Ольга - 10:28, 20.09.2017 Ответить
    Таким же способом готовлю капусту, только сразу режу мельче. Получается также вкусно, хрустяще....
  10. Инга - 09:38, 20.09.2017 Ответить
    Абязателно дабавте натёртый на тёрке свеклу ..во первых цвет красивый и вкус ваше другой

Оставить комментарий