Тушеная капуста — одно из самых простых, недорогих и вкусных блюд нашей кухни. Его можно подавать на гарнир, есть просто так, смешивать с чем-то мясным, превращать в полноценное второе блюдо. Процесс приготовления этой вкусности достаточно длительный: нужно постоянно подливать воду и следить, чтобы капуста не пригорела и не стала слишком мягкой.
Мы хотим поделиться с вами простейшим рецептом тушеной капусты. На этот раз предлагаем приготовить это лакомство в духовке, используя обычный рукав для запекания. Вам нужно будет просто нарезать овощи и отправить их запекаться до тех пор, пока не услышите звук таймера. А тем временем вы сможете заняться более приятными и полезными делами, чем просто стоять над сковородой.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 600 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- 1Вымойте, обсушите и нашинкуйте капусту. Очистите и измельчите лук. Натрите на крупной терке очищенную морковь.
- 2Смешайте капусту с луком и морковью в глубокой емкости, добавьте соль, черный перец и растительное масло, хорошенько всё перемешайте.
- 3Завяжите с одной стороны рукав для запекания, наполните его капустой, добавьте лавровые листья и завяжите другой край рукава. Отправьте капусту в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
Комментарии