Капуста с сырной начинкой

Капуста с сырной начинкой
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Белокочанная капуста — отличный материал для кулинарного творчества, и многие ошибаются, полагая, что приготовить из нее можно только голубцы или разного рода салаты.

В капустные листья можно завернуть не только фарш, но и грибы, сыр, овощи, ветчину… В общем, список можно продолжать довольно долго. А метод приготовления капустных блюд с разными начинками «Со Вкусом» поведает вам далее. Мы использовали для этих целей сыр, а что предложите вы?

Приготовление

  1. 1Капусту вымойте, удалите кочерыжку и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. 2Разберите кочан на листья, обрежьте грубые прожилки.
  3. 3Сыр нарежьте пластинками, заверните каждую в капустный лист в виде конвертика.
  4. 4Смешайте яйцо, сливки, посолите и поперчите.
  5. 5Обмакните каждый конвертик сначала в муку, затем в яичную смесь, обваляйте в панировочных сухарях.
  6. 6Обжарьте на среднем огне с двух сторон.
Необычное блюдо из капусты хорошо подавать с острым соусом или сметаной. Хрустящая корочка, нежная капуста и расплавленный сыр — отличное сочетание для аппетитной закуски. Не забудьте сохранить этот рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Мухаббат - 12:03, 30.09.2016
    Спасибо большое очень интересно попробовать побаловать внуков!

Оставить комментарий