Пора приводить себя в порядок после затяжной зимы, чтобы влезть в любимые летние платья и купальники. Но ограничивать себя в еде я не люблю, поэтому в списке моих покупок появляется капуста с курицей. Из двух этих ингредиентов я могу приготовить потрясающее диетическое блюдо!
Вы удивитесь, но в капустной запеканке с курицей всего 53 ккал на 100 г! А на ее приготовление нужно лишь 15 минут, с остальным ловко справится духовка. Кроме того, это блюдо легко видоизменить и адаптировать под любые вкусовые предпочтения!
Как готовится запеченная капуста с курицей в сливочном соусе
Возраст капусты для приготовления диетического блюда с курицей важен. Если овощ молодой, следуйте инструкциям в рецепте без изменений. Если же капуста грубоватая, зимняя, лучше сперва поварить ее на протяжении 1 минуты.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сливки
- 130 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Куриный бульон
- 130 мл
- Куриное филе
- 200 г
Приготовление
- 1Нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и оставьте на несколько минут.
- 2Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшим кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
- 3Капусту откиньте на дуршлаг и смешайте ее с луком и морковкой. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
- 4Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
- 5Выложите в форму для выпекания часть смеси овощей, затем курицу и снова овощи.
- 6Смешайте сливки с бульоном и залейте мясо с овощами. Выпекайте блюдо при 180 °С на протяжении 30–40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!