Запеченная капуста с курицей в сливочном соусе

Запеченная капуста с курицей в сливочном соусе
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Пора приводить себя в порядок после затяжной зимы, чтобы влезть в любимые летние платья и купальники. Но ограничивать себя в еде я не люблю, поэтому в списке моих покупок появляется капуста с курицей. Из двух этих ингредиентов я могу приготовить потрясающее диетическое блюдо!

Вы удивитесь, но в капустной запеканке с курицей всего 53 ккал на 100 г! А на ее приготовление нужно лишь 15 минут, с остальным ловко справится духовка. Кроме того, это блюдо легко видоизменить и адаптировать под любые вкусовые предпочтения!

Как готовится запеченная капуста с курицей в сливочном соусе

Возраст капусты для приготовления диетического блюда с курицей важен. Если овощ молодой, следуйте инструкциям в рецепте без изменений. Если же капуста грубоватая, зимняя, лучше сперва поварить ее на протяжении 1 минуты.

Приготовление

  1. 1Нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и оставьте на несколько минут. нашинкованная капуста
  2. 2Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшим кубиком, а морковь натрите на крупной терке. лук и морковь
  3. 3Капусту откиньте на дуршлаг и смешайте ее с луком и морковкой. Посолите и поперчите овощи по вкусу. капуста, лук, морковь, соль и перец
  4. 4Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. нарезанное филе
  5. 5Выложите в форму для выпекания часть смеси овощей, затем курицу и снова овощи. ингредиенты в форме для выпекания
  6. 6Смешайте сливки с бульоном и залейте мясо с овощами. Выпекайте блюдо при 180 °С на протяжении 30–40 минут.
Для приготовления запеканки из курицы и капусты можно использовать индюшиное филе. Оно считается более диетическим вариантом. Кроме того, выбирайте жирность сливок в зависимости от того, насколько строгая у вас диета. Это блюдо можно разнообразить отварным рисом, чтобы сделать его более сытным. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий