Капуста для голубцов в банке

Капуста для голубцов в банке
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Фарш с крупой, тушенные в листьях, — блюдо, встречающееся в разных кухнях мира. В Восточной Европе очень популярны голубцы. Ближе к Азии это нежная долма. Существует немало интересных рецептов, но все их объединяет долгий и порою утомляющий процесс — приготовление листьев. Фанатам этого сытного блюда определенно будет полезно узнать про то, как заготавливается капуста для голубцов.

Достаточно разделать несколько кочанов капусты, и у вас будет запас на год вперед. Это не только сэкономит несколько драгоценных часов вашего времени. Но также придаст голубцам более насыщенный вкус: маринованные в пряном рассоле листья становятся намного вкуснее.

капуста для голубцов

5/5 (1 отзыв)

Приготовление

  1. 1Указанного количества ингредиентов хватит на один кочан капусты. Для начала отварите его в кипятке целиком или листьями. Можно также использовать микроволновую печь для размягчения листьев. как заготовить капусту
  2. 2Разберите кочан на листья и срежьте утолщения, чтобы они не ломались при сворачивании. рецепт капусты для голубцов
  3. 3Приготовьте рассол: смешайте воду с солью и сахаром. Разложите петрушку, хрен и горчицу по баночкам. заготовка для голубцов
  4. 4Разложите свернутые рулетиками листья по банками и залейте рассолом. Затем закройте крышками и уберите в прохладное место. Готово! как законсервировать капусту
Вот так достаточно открыть одну банку и наготовить целую гору голубчиков. Самое прелестное то, что к ним и гарнир не нужен. Голубцы — это блюдо три в одном: овощи, крупа и мясо. Так что заготовленные листья точно упростят задачу приготовления и позволят радовать себя и своих близких чаще. Ведь теперь готовить голубцы так просто!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Куриные бёдра с майонезом на сковороде
Посмотреть рецепт
Весенний салат из капусты и зелени без майонеза
Посмотреть рецепт
Ароматный омлет «Маргарита» с моцареллой
Посмотреть рецепт
Картофельные лежни с сыром в панировке
Посмотреть рецепт
Хрустящий тост с колбасой и сыром на завтрак
Посмотреть рецепт
Турецкая лепешка с сыром и картошкой
Посмотреть рецепт
Запеканка из овощей с ветчиной: яркий закусочный пирог
Посмотреть рецепт
Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт