Фарш с крупой, тушенные в листьях, — блюдо, встречающееся в разных кухнях мира. В Восточной Европе очень популярны голубцы. Ближе к Азии это нежная долма. Существует немало интересных рецептов, но все их объединяет долгий и порою утомляющий процесс — приготовление листьев. Фанатам этого сытного блюда определенно будет полезно узнать про то, как заготавливается капуста для голубцов.
Достаточно разделать несколько кочанов капусты, и у вас будет запас на год вперед. Это не только сэкономит несколько драгоценных часов вашего времени. Но также придаст голубцам более насыщенный вкус: маринованные в пряном рассоле листья становятся намного вкуснее.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Соль
- 60 г
- Вода
- 1 л
- Петрушка
- 25 г
- Корень хрена
- по вкусу
- Дижонская горчица
- по вкусу
- Сахар
- 30 г
Приготовление
- 1Указанного количества ингредиентов хватит на один кочан капусты. Для начала отварите его в кипятке целиком или листьями. Можно также использовать микроволновую печь для размягчения листьев.
- 2Разберите кочан на листья и срежьте утолщения, чтобы они не ломались при сворачивании.
- 3Приготовьте рассол: смешайте воду с солью и сахаром. Разложите петрушку, хрен и горчицу по баночкам.
- 4Разложите свернутые рулетиками листья по банками и залейте рассолом. Затем закройте крышками и уберите в прохладное место. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!