Если вы спросите, какую закуску в этом году я планирую поставить на праздничный стол, отвечу без промедлений: канапе с авокадо и красной рыбой. Ведь покровитель грядущего года — деревянный дракон, и, мне кажется, ему придется по вкусу такое яркое блюдо. Особенно если дополнить его нежным сливочным соусом. Как считаете?
Вообще идей для праздничных закусок за прошлый год у меня накопилось много (некоторые остались еще с прошлого). К примеру, хотела бы попробовать ассорти тарталеток, а также салат на чипсах. Но легче всего (но не менее красиво) смотрятся канапе с муссом из авокадо. Сейчас расскажу, как его приготовить.
Как приготовить канапе с авокадо с красной рыбой по-праздничному
Для приготовления такой праздничной закуски вам понадобится упаковка слабосоленого или копченого лосося, авокадо, полбагета и продукты на соус. Именно в нём, мне кажется, кроится секрет успеха. Благодаря ему эти канапе отличаются от других в лучшую сторону.
Ингредиенты
- Багет
- 0,5 шт.
- Лосось
- 100 г
- Авокадо
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Майонез
- 2 ст. л.
- Сливки
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Багет нарежьте ломтиками наискось и немного запеките в тостере. Можете также сбрызнуть их оливковым маслом и запечь в духовке. Так основа будет еще ароматнее. Сковорода для подсушивания тоже подойдет.
- 2Чеснок очистите и разрежьте пополам. Натрите половинкой чеснока гренки. Остальное выдавите через пресс. Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку. Ложкой извлеките мякоть на тарелку.
- 3Добавьте к авокадо половину выжатого чеснока, лимонный сок, оливковое масло. Приправьте смесь солью и перцем. Перемешайте ингредиенты, разминая их в кашу вилкой. Намажьте муссом тосты.
- 4Лосось нарежьте тонкими ломтиками, выложите их фигурно на тосты. Сбрызните закуску лимонным соком и приправьте молотым перцем. Теперь приступайте к приготовлению соуса.
- 5Майонез смешайте со сливками, 1 ч. л. лимонного сока, оставшимся чесноком, солью, перцем и укропом по вкусу. Всё тщательно перемешайте. Полейте гренки соусом и украсьте укропом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!