Кальцоне «Карбонара»

Кальцоне «Карбонара»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Италия, действительно, потрясающая страна. Она подарила миру много известных и влиятельных людей, модные тенденции, которым следуют повсюду, и еду, от которой в восторге люди всех возрастов. Подкупает то, что каждый рецепт одновременно простой и особенный. Привычные продукты играют новыми красками и покоряют изумительным вкусом.

Кальцоне «Карбонара» таит в себе сразу два потрясающих угощения итальянской кухни. Это знаменитейшая закрытая пицца с начинкой из ветчины, как и во вкуснейшей пасте. Если вы в восторге от простой и сытной кухни Италии, вы просто обязаны повторить это блюдо и у себя дома.

Ингредиенты

Вода
100–150 мл
Лук
50 г
Петрушка
1/2 пуч.
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу

Приготовление

  1. 1Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и воду. Замесите. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой. Отставьте в сторону.
  2. 2Нарежьте ветчину и лук соломкой. Натрите моцареллу. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте лук и ветчину. Затем пересыпьте в отдельную емкость и смешайте с желтком, а также большей частью сыра. Добавьте соль, перец по вкусу.
  3. 3Соедините сметану с орегано, перцем и солью.
  4. 4Раскатайте тесто. Перенесите его на смазанный маслом противень.
  5. 5Смажьте половину теста сметанным соусом. Сверху выложите начинку из ветчины, лука и сыра. Сверху посыпьте всё оставшейся моцареллой.
  6. 6Сделайте несколько вертикальных надрезов на другой части теста и закройте ею начинку. Защипните бортики.
  7. 7Отправьте противень в духовку, разогретую до 200–210 °С, на 15 минут.
  8. 8Смажьте готовую выпечку растительным маслом и посыпьте измельченной петрушкой.
У вас есть идеи, как сделать это блюдо совершеннее с помощью соуса или еще одного ингредиента в начинке? Поделитесь с нами. А эту пиццу обязательно повторите дома и расскажите подругам, чем новеньким можно усовершенствовать меню.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий