Как запечь ребрышки

Как запечь ребрышки
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Даже если погода не балует солнечными деньками, это не повод расстраиваться. Отменное мясо можно приготовить, даже не выезжая на природу. Главное — иметь в запасе хороший проверенный рецепт. Вам повезло, ведь одним из них мы поделимся прямо сейчас: сочные медовые ребрышки на воздушной овощной подушке поднимут настроение даже в самый хмурый и прохладный день.

Наверное, вы привыкли к тому, что для насыщенности аромата и большей пряности мясо нужно мариновать часами, но не в этот раз. Ребрышки возьмут всё самое лучшее от маринада прямо в процессе приготовления. Кстати, не бойтесь добавлять в пряную смесь любимые специи, чтобы вкус ребрышек в результате был более выразительным.

Ингредиенты

Мёд
2 ст. л.
Лук
2 шт.
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Приготовьте маринад: в глубокой посуде смешайте мёд, оливковое масло, соль, горчицу, черный молотый перец и лимонный сок.
  2. 2Вымойте и разрежьте ребра. Залейте их маринадом и хорошенько перемешайте, оставьте ребрышки на то время, пока будете подготавливать овощи.
  3. 3Очистите и нарежьте кружочками морковь, разрежьте на четыре части очищенную луковицу, вымойте и разберите на соцветия брокколи и произвольно нарежьте вымытые шампиньоны.
  4. 4Возьмите пакет либо рукав для запекания, поместите в него овощи и ребрышки, залейте ингредиенты оставшимся маринадом. Поместите пакет на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Чтобы мясо покрылось румяной корочкой, разрежьте и раскройте пакет за 20 минут до готовности. Подавайте блюдо с кисло-сладким соусом, он максимально выгодно подчеркнет вкус угощения. Мы, как никто, знаем, что этим рецептом хочется поделиться со всем миром, так не сдерживайте себя: публикуйте его на странице и отправляйте друзьям и родным.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий