Как приготовить закусочные блины

Как приготовить закусочные блины
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Что может быть лучше обычных блинов и налистников? Правильно, блины закусочные. Это блюдо отлично подходит для любых праздников, застолий и вечеринок, а также станет замечательным сытным завтраком или перекусом.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт блинов с лососем и сыром фета, которые украсят собой любой стол. Они не оставят равнодушным ни одного гурмана, потому что имеют идеальное сочетание вкусов и текстур. Обязательно попробуйте приготовить закусочные блины и поделитесь с нами результатом!

0/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
400 мл
Лосось
150 г
Мёд
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте слегка подогретое молоко, подсолнечное масло, муку и яйца до однородного состояния. Из полученного теста испеките блины на сковороде. Дайте им полностью остыть.
  2. 2Сыр фета разомните вилкой. Малосольный лосось нарежьте продолговатыми кусочками, а листья салата тщательно промойте под проточной водой. Укроп измельчите с помощью ножа.
  3. 3Каждый блин смажьте фетой, затем присыпьте укропом, положите лист салата, а сверху — пару кусочков лосося. Аккуратно сверните блины в рулеты и оставьте их в холодильнике на 40 минут.
  4. 4Чтобы приготовить соус, смешайте оливковое масло, горчицу, мёд, соль и сахар. Взбейте их венчиком, пока масса не начнет густеть.
  5. 5Охлажденные закусочные блины нарежьте порционными кусочками, выложите их на листья салата и полейте сверху медово-горчичным соусом.
Такую простую закуску среди остальных выделяет идеальное сочетание ингредиентов и красивая яркая подача. Вместо блинов можно использовать, к примеру, омлет — тогда блюдо получится диетическим и можно будет использовать его в качестве низкокалорийного завтрака или ужина. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий