Как приготовить закуску из баклажанов с чесноком

Как приготовить закуску из баклажанов с чесноком
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Хацилим — холодная пастообразная закуска из баклажанов, популярная в странах Ближнего Востока. Вкуснейшая вещь, в магазинах вряд ли найдете что-либо подобное! Чеснок и лимон как ничто другое подчеркивают пикантную остринку баклажанов, а кунжутная паста придает необходимую консистенцию и приятный ореховый привкус.

Кунжутная паста (она же тахинная) — обязательный ингредиент и других безумно популярных сейчас восточных блюд — хумуса и фалафеля. Также на основе тахины готовят салатные заправки и соусы, для них пасту нужно будет взбивать блендером дольше, чтобы она получилась жиже. Воду лить не стоит! В холодильнике продукт отлично хранится до 7 дней.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Кунжут
100 г

Приготовление

  1. 1Баклажаны часто наколите зубочисткой, заверните в фольгу, запеките в течение 30–40 минут при температуре 220 градусов.
  2. 2Для кунжутной пасты поджарьте на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета, затем смелите его в блендере с добавлением оливкового масла. Если масса получилась слишком сухой, подлейте еще немного мала.
  3. 3На оставшемся масле поджарьте нарезанный кубиками лук.
  4. 4Запеченные баклажаны остудите, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Вместе с поджаренным луком измельчите в блендере до пастообразной консистенции.
  5. 5В миске смешайте овощную пасту, измельченный чеснок, кунжутную пасту, соль и лимонный сок. Оставьте в холодильнике на час.
Пикантная закуска из баклажанов — идеальное дополнение к румяным гренкам, маце, лавашу, пите. Необычайно вкусная она с оливками и листьями салата. Приготовьте, чтобы убедиться в этом лично, и обязательно поделитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий