Если вы до сих пор не полюбили первые блюда, значит, еще просто не попробовали подходящий вам суп. К счастью, сегодня можно без проблем готовить и дегустировать традиционные первые блюда разных народов. Сегодня мы познакомим вас с одним из самых вкусных японских супов под названием «Рамэн».
Это пряное первое блюдо обожают во всём мире. Для его приготовления используют лапшу быстрого приготовления, мясо, овощи, зелень и яйца. Благодаря богатому составу блюдо отлично насыщает. А его аромат собирает домашних на кухне за считаные минуты.
Ингредиенты
- Свинина
- 200 г
- Вода
- 1,6 л
- Чеснок
- 2 зуб.
- Имбирь
- 20 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Лапша
- 80 г
Приготовление
- 1Отварите яйца вкрутую, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Промойте и нарежьте тонкими полосками мясо.
- 2Вымойте и измельчите половину пучка зеленого лука, очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока. Тонкими слайсами нарежьте имбирь.
- 3Наполните кастрюлю водой (600 мл), поместите туда мясо, доведите воду до кипения, снимите пенку, убавьте огонь, добавьте чеснок, лук, имбирь и соль. Готовьте мясо в течение 20–25 минут.
- 4Тем временем отварите лапшу (следуйте инструкции на упаковке). Достаньте из бульона отварное мясо с зеленью, чесноком и имбирем.
- 5Выложите мясо на сковороду, полейте его соевым соусом и присыпьте сахаром. Обжаривайте свинину в течение 2 минут.
- 6Разрежьте яйца пополам, вымойте и нарежьте зеленый лук по косой. Выложите в тарелку для супа лапшу, мясо, яйца и лук, залейте ингредиенты мясным бульоном.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!