Запеканка из овощей с фаршем

Запеканка из овощей с фаршем
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Утверждение, будто настоящая женщина из ничего способна сделать скандал, шляпку и салат нам в «Со Вкусом» кажется неполным. А как же запеканки? Ведь это универсальное блюдо, в которое можно положить любые овощи, мясо или рыбу и всё равно получить отменный результат.

Предлагаем отличный рецепт категории «блюдо из всего». Здесь найдете и ассорти летних овощей, и яркую зелень, и сочный фарш, и аппетитно тянущийся сыр. Приготовите — угодите всем!

Важный момент: не пренебрегайте этапом отжима сока из капусты и кабачков! В противном случае рискуете получить запеканку вкусную, но клеклую. С той же целью помидоры выбирайте помясистее.

0/5

Приготовление

  1. 1Капусту нашинкуйте как можно тоньше, слегка посолите, помните, чтобы выделился сок. Через 5 мин лишнюю жидкость слейте. К капусте добавьте яйца, муку, фарш, тертый сыр.
  2. 2Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями, слегка посолите, отожмите лишнюю жидкость. Перец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Петрушку измельчите.
  3. 3Капустную массу разделите на 2 части. К первой добавьте кабачок и петрушку, ко второй — перец и помидор.
  4. 4Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте манной крупой. Выложите подготовленные ингредиенты в 2 слоя. Уплотните с помощью ложки. Выпекайте при 180 градусах 60 мин. Готовую запеканку оставьте в форме на 10–15 мин, после чего нарезайте и подавайте. запеканка из овощей с фаршем
Настоящий карнавал запеканок найдете в одной из наших прошлых статей. 10 — вполне достаточно, чтобы устраивать маленький праздник каждый день. Готовьте на радость близким и делитесь нашими новыми рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий