Мы так привыкли к яблокам, что уже давно не считаем их чем-то особенным. Недорогой фрукт, который доступен круглый год. Но ваше мнение о нём может кардинально измениться, когда вы узнаете, как приготовить варенье из яблок на зиму. И мы говорим не о классическом способе варки на зиму.
Этот рецепт отличается поэтапностью и парочкой кулинарных приемов. В результате получается не просто варенье, а полноценный десерт. Даже кусочки яблок в нём становятся прозрачными и приобретают красивый цвет. Совсем как янтарь! Поэтому его и называют янтарным вареньем.
Приготовление
- 1Яблоки почистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Разведите соду в трех литрах воды и замочите яблоки в ней на час. Это поможет сохранить форму.
- 2Смешайте 200 мл воды с сахаром и лимонным соком, после чего доведите смесь до кипения.
- 3Залейте яблоки горячим сахарным сиропом, накройте крышкой и оставьте на ночь (или на 8 часов).
- 4После этого проварите варенье 5 минут после кипения и снова оставьте на 8 часов. Повторите этот этап снова, после чего разложите десерт по стерилизованным баночкам и закатайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!