Как приготовить турецкую пиццу

Как приготовить турецкую пиццу
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Пицца под названием «пиде» — традиционная турецкая выпечка в форме лодочки, наполненная сочным мясным фаршем с добавлением разнообразных овощей и зелени. Это что-то среднее между привычной для нас пиццей и пирожком. Сытная начинка запекается под добротным слоем тертого сыра, что делает блюдо еще более аппетитным.

Сегодня мы расскажем, как приготовить знаменитое турецкое лакомство в домашних условиях. В видео мы использовали куриный фарш, но вы спокойно можете заменить его свиным или говяжьим, используйте много зелени и не скупитесь на овощи. Поверьте, это блюдо не оставит никого равнодушным!

Приготовление

  1. 1Распустите в молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и оливковое масло, хорошенько всё перемешайте. Перелейте смесь в посуду с просеянной мукой и замесите эластичное тесто. Накройте емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. 2Пока тесто будет подходить, очистите и измельчите лук, болгарский перец и помидоры. Обжарьте до полупрозрачности лук, добавьте в сковороду куриный фарш, соль и черный молотый перец. Постоянно помешивая мясную начинку, доведите ее до готовности.
  3. 3Готовый куриный фарш в глубокой емкости смешайте с измельченной зеленью.
  4. 4Разделите на 2 одинаковых части поднявшееся тесто. Раскатайте их по-отдельности на присыпанной мукой рабочей поверхности в грубоватые овальные пласты. Переместите их на противень. Отступив от краев примерно по 1 см, смажьте тесто смесью сметаны, кетчупа и горчицы.
  5. 5Равномерно распределите по пластам куриный фарш, присыпьте его нарезанным болгарским перцем и помидорами. Защипните края теста так, как показано в видео (чтобы у вас получились «лодочки»).
Теперь вы можете с легкостью повторить этот шедевр на собственной кухне. Чтобы приготовить такое шикарное блюдо, вам не придется искать повод. Просто порадуйте себя и своих любимых, посмотрите, как еще можно испечь пиццу-лодочку с вялеными томатами. Поделитесь таким крутым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты