Пицца под названием «пиде» — традиционная турецкая выпечка в форме лодочки, наполненная сочным мясным фаршем с добавлением разнообразных овощей и зелени. Это что-то среднее между привычной для нас пиццей и пирожком. Сытная начинка запекается под добротным слоем тертого сыра, что делает блюдо еще более аппетитным.
Сегодня мы расскажем, как приготовить знаменитое турецкое лакомство в домашних условиях. В видео мы использовали куриный фарш, но вы спокойно можете заменить его свиным или говяжьим, используйте много зелени и не скупитесь на овощи. Поверьте, это блюдо не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Молоко
- 250 мл
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Куриный фарш
- 250 г
- Лук
- 200 г
- Помидор
- 150 г
- Болгарский перец
- 100 г
- Кетчуп
- 1 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 200 г
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Желтки
- 1 шт.
Приготовление
- 1Распустите в молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и оливковое масло, хорошенько всё перемешайте. Перелейте смесь в посуду с просеянной мукой и замесите эластичное тесто. Накройте емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- 2Пока тесто будет подходить, очистите и измельчите лук, болгарский перец и помидоры. Обжарьте до полупрозрачности лук, добавьте в сковороду куриный фарш, соль и черный молотый перец. Постоянно помешивая мясную начинку, доведите ее до готовности.
- 3Готовый куриный фарш в глубокой емкости смешайте с измельченной зеленью.
- 4Разделите на 2 одинаковых части поднявшееся тесто. Раскатайте их по-отдельности на присыпанной мукой рабочей поверхности в грубоватые овальные пласты. Переместите их на противень. Отступив от краев примерно по 1 см, смажьте тесто смесью сметаны, кетчупа и горчицы.
- 5Равномерно распределите по пластам куриный фарш, присыпьте его нарезанным болгарским перцем и помидорами. Защипните края теста так, как показано в видео (чтобы у вас получились «лодочки»).
- 6Смажьте края яйцом и отправьте лодочки запекаться при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Затем присыпьте их тертым сыром и верните в духовку на 5 минут. Готово!
Комментарии