Как приготовить торт «‎Подарок маме»‎

Как приготовить торт «‎Подарок маме»‎
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Мы, женщины, не такие уж хрупкие и слабые, какими нас описывают в поэмах. Яркое детство ребенка, уют в доме, спокойствие и комфорт мужа — всё это зависит от нас. Порадовать деток сладостями и выпечкой для женщин не проблема, мужа сытно накормить мы тоже можем. А как же быть с самым родным и близким человеком?

Торт «‎Подарок маме»‎ — это самое малое, но всё же приятное, чем мы можем удивить матерей. Густой и нежный сметанный крем в сочетании с мягким тестом дарят ощущения легкости и расслабленности, словно в детстве, в объятиях родителей. Кстати, не обязательно готовить его лишь на 8 марта. Ведь каждая из нас женщина и мама ежедневно.

Ингредиенты

Сахар
420 г
Яйцо
6 шт.
Сода
1 ч. л.
Ванилин
2 щеп.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Яйца взбейте миксером. Затем постепенно добавляйте 220 г сахара, продолжая взбивать. Далее добавьте лимонную кислоту, щепотку ванилина и соду. В самом конце также порциями добавьте просеянную муку.
  2. 2Взбивайте, пока тесто не станет однородным. Поделите готовую массу на 3 части. Одну часть вылейте в выстеленную пергаментом разъемную форму (22, 24 или 26 см). Лопаткой разровняйте тесто по поверхности.
  3. 3Выпекайте корж минут 8–10 при 180 градусах. Тем временем во вторую часть теста добавьте какао-порошок и перемешайте массу. Наполните оставшимся белым и шоколадным тестом 2 кондитерских мешка (или пакета с отверстием).
  4. 4С их помощью сформируйте на выстеленном пергаментом противне 30 «капель» темного и светлого печенья. Готовьте 8–10 минут при 180 градусах. Пока тесто готовится, тщательно взбейте сметану с остатками сахара и ванилина.
  5. 5Ложек 5 этой кремообразной массы выложите на готовый корж и разровняйте ее. Выстелите сверху шоколадное печенье, Дальше — снова крем. Теперь выложите оба вида «капель» параллельно стенкам формы.
  6. 6На крем выстелите белое печенье и продолжайте чередовать шары, пока у вас не закончатся ингредиенты. Готовый торт спрячьте в холодильник на часа 3–4, чтобы он застыл и легко отходил от формы.
После холодильника можете украсить края торта крошкой от печенья или кокосовой стружкой. Этот нежный десерт благодаря своему названию выглядит и воспринимается очень празднично. Однако не нужно ждать какого-либо большого события, чтобы порадовать самого близкого человека!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий