Название французского блюда террин означает керамическую форму для запекания с крышкой, о чём можно догадаться, зная специфику его приготовления. Традиционный террин больше всего напоминает красочную запеканку. В разрезе он, как и многие представители его кухни, похож на мозаику, а потому считается праздничным, несмотря на простоту.
«Со Вкусом» предлагает познакомиться с заливным террином — печь его не нужно, но от такой красоты глаз не оторвать. Французский зельц в чистом виде! Прохладный, сочный и очень нежный, а мороки с ним не больше, чем с супом. Кстати, в некоторых странах террин известен как супник.
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Зеленый лук
- 25 г
- Укроп
- 25 г
- Петрушка
- 25 г
- Вода
- 1,5 л
- Желатин
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Перец душистый
- 6 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
Приготовление
- 1Готовим бульон и мясо. Поместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте душистый перец, два лавровых листа, соль и варите 2–2,5 часа.
- 2Залейте желатин теплой водой и оставьте набухать в течение 30–40 минут.
- 3Поставьте бульон без мяса на огонь, добавьте еще соли при необходимости, молотый чёрный перец и желатин. Помешивайте бульон, пока желатин полностью не растворится и оставьте его остывать.
- 4Мелко нарежьте зелень (примерно по одному пучку лука, укропа и петрушки). Мясо нарежьте кубиками и смешайте с зеленью.
- 5Переложите мясо с зеленью в глубокую форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой, и залейте его бульоном. Оставьте в холодильнике на 3 часа до полного застывания.
Комментарии