Свиной или говяжий язык — это не просто субпродукт. Если правильно всё приготовить, то язык превращается в дорогой деликатес. Поговаривают, что в советское время этот продукт можно было достать только по блату. А сейчас много добра продается свободно, так почему же не приготовить вкуснейшую закуску на праздничный стол?
Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить свиной маринованный язык с чесноком. Из данного количества ингредиентов получается пол-литровая баночка пикантной закуски ко вторым блюдам.
Ингредиенты
- Свиной язык
- 500 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Яблоко
- 2 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Оливковое масло
- 100 мл
- Яблочный уксус
- 20 мл
- Соевый соус
- 40 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Красный перец молотый
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1Промойте язык и удалите лишние части: обрезки гортани, связки и прожилки. Лучше всего оставить язык в холодной воде на 30 минут, затем снова промыть, чтобы убедиться, что вымылось всё ненужное. Затем отварите до мягкости язык в подсоленной воде. Приблизительно на это уйдет 1–2 часа.
- 2Приготовьте маринад. Для этого смешайте 20 мл яблочного уксуса со 100 мл оливкового масла. Затем добавьте 40 мл соевого соуса и красный молотый перец с сахаром.
- 3Нарежьте мелко укроп. Очистите 2 яблока от кожуры и семечек. Порежьте кислые яблоки крупной соломкой. Теперь нужно запечь яблоки в духовке при 200 градусах 5–8 минут. Можно воспользоваться микроволновой печью.
- 4Пропустите через пресс 2 зубчика чеснока. Нарежьте отваренный свиной язык небольшими полосками. Перемешайте нарезанный язык с чесноком
- 5В чистую стерилизованную банку выложите все ингредиенты слоями. Сначала налейте 1 ст. л. маринада, выложите слой языка, сверху укроп и яблоки. Заполните банку таким образом до самого верха.
- 6Остатками маринада залейте свиной язык. Закройте банку крышкой и маринуйте деликатес 6–8 часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!