Как приготовить сливы

Как приготовить сливы
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

В летний сезон рецептов слив видимо-невидимо: маринованные, сушеные, вареные, пряные, салатные — самые разные. А вот печеные сливы нужно поискать, да еще закусочные, с курицей. Именно таким рецептом хочет поделиться редакция «Со Вкусом» — сочные кисло-сладкие корзинки с птичьим мясом и сыром.

Сочетание курицы с фруктами одно из самых удачных, подходит всё кисло-сладкое: апельсины, яблоки, чернослив, ягодные соусы. Ткемали — те же сливы, только в виде соуса, а с ним любая грудка получится по-королевски. Так что не стоит сомневаться, сочетаются ли эти продукты, ведь история кулинарии может привести не один пример, когда они образовали шикарный дуэт.

0/5

Ингредиенты

Слива
6 шт.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.
  2. 2Лук очистите от шелухи и мелко нарубите, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте с куриным мясом, добавьте майонез, красный перец и перемешайте.
  3. 3Помытые сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. В получившиеся выемки выложите куриную начинку.
  4. 4Запекайте сливы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте горячими!
Даже наличие майонеза не может отнять главного преимущества данного блюда — относительно невысокую калорийность, которая составляет 270 ккал на 100 г. Значит 6 половинок как раз заменят полноценный прием пищи. Эта оригинальная закуска из курицы отличается насыщенным ароматом, и если вам нравится пицца с ананасами, то этот рецепт со сливами точно придется по вкусу.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Марина - 02:27, 01.09.2019 Ответить
    Сливы должны быть заранее запечены, тогда вместе с курицей все вместе будет мягко сочно и вкусно!!! Это главное , в ином случае сливы будут только подогреты и не будут вместе с курицей одним целым!!!

Оставить комментарий