В летний сезон рецептов слив видимо-невидимо: маринованные, сушеные, вареные, пряные, салатные — самые разные. А вот печеные сливы нужно поискать, да еще закусочные, с курицей. Именно таким рецептом хочет поделиться редакция «Со Вкусом» — сочные кисло-сладкие корзинки с птичьим мясом и сыром.
Сочетание курицы с фруктами одно из самых удачных, подходит всё кисло-сладкое: апельсины, яблоки, чернослив, ягодные соусы. Ткемали — те же сливы, только в виде соуса, а с ним любая грудка получится по-королевски. Так что не стоит сомневаться, сочетаются ли эти продукты, ведь история кулинарии может привести не один пример, когда они образовали шикарный дуэт.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 шт.
- Слива
- 6 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Майонез
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- 1Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.
- 2Лук очистите от шелухи и мелко нарубите, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте с куриным мясом, добавьте майонез, красный перец и перемешайте.
- 3Помытые сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. В получившиеся выемки выложите куриную начинку.
- 4Запекайте сливы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте горячими!
Комментарии