Салат «Прага» — классика советских застолий. Яркий, сочный, вкусный — удачный рецепт на все 100 %. Эффектное угощение можно готовить не только на праздник, но и скрасить им выходной день. Главное, что состоит салат из самых доступных продуктов: никакой экзотики и странных сочетаний!
Вареную куриную грудку при желании можете заменить копченой, а вместо соленых огурцов использовать маринованные: вкус выйдет пикантнее. Чтобы салат получился в форме кольца, по центру тарелки разместите стакан. Выкладывайте слои вокруг него.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 250 г
- Яйцо
- 3–4 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Огурцы соленые
- 4 шт.
- Чернослив
- 100 г
- Оливки
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый
- по вкусу
Приготовление
- 1Куриное филе отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудите, нарежьте мелкими кубиками. Морковь сварите, натрите на терке с крупными отверстиями. Яйца также сварите и натрите.
- 2Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Наполните соусом кулинарный мешок.
- 3На широкую плоскую тарелку выложите куриное мясо, покройте сеточкой майонеза. Сверху выложите нарезанные кубиками соленые огурцы, следом тертую морковь. Смажьте слой майонезом, посыпьте измельченным черносливом и тертыми яйцами.
- 4Покройте салат сеточкой майонеза, украсьте нарезанными кружочками оливками и цветочками из вареной моркови.
Комментарии