Как приготовить салат из сайры

Как приготовить салат из сайры
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Самые вкусные праздничные закуски — из консервированной рыбы. Чего только стоит рецепт салата «Мимоза», который настолько укоренился в нашем меню, что ни крабовым палочкам, ни ананасам, ни даже любимому куриному филе не удается его подвинуть. Хозяйки любят готовить с тунцом, горбушей или скумбрией в собственном соку, но вкус сайры — нечто особенное. И поэтому мы решили порадовать вас рецептом и видео приготовления салата с консервированной сайрой.

Примечательно то, что ингредиенты очень просты. Обычный картофель, яркая морковь, немного лука и яйца служат такой себе шубкой для нашей рыбки, а также оттеняют вкус консервированного продукта. Вместо майонеза, который не только вредит, но и часто может испортить закуску, мы предлагаем приготовить собственную заправку. Читайте рецепт салата с сайрой и добавляйте в свое праздничное меню.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Лук
1 шт.
Сметана
200 мл
Сайра
250 г
Зелень
1/2 пуч.
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Отдельно сварите вкрутую три яйца.
  2. 2Салат с сайрой и яйцом получится отменным, если вы смешаете сметану с горчицей, солью и перцем. Заправка готова.
  3. 3Натрите морковь и картофель на крупной терке. Отделите желтки от белков и тоже натрите: белки на крупной терке, желтки на мелкой.
  4. 4Возьмите большую плоскую тарелку. Поместите в ее центре верхнюю часть разъемной формы для выпечки. В это кольцо вы и будете выкладывать слои салата. Так закуска получится идеальной.
  5. 5Слейте жидкость с рыбы, разомните вилкой. Измельчите луковицу.
  6. 6Очередность слоев следующая: сайра, яичный белок, заправка из сметаны и горчицы, лук, морковь, заправка, картофель, заправка. Посыпьте всё желтком, тертым сыром и рубленой зеленью.
Безусловно сытно, очень доступно и празднично. С таким салатом праздник можно устраивать хоть через день! Стоит также добавить, что в мясе сайры (даже консервированной) есть и легкоусвояемый белок, и полезные омега-3 и аминокислоты, железо, цинк и магний. А это говорит и о том, что салат также полезный. Смотрите видео, распечатайте рецепт и готовьте салат с консервированной сайрой семье на радость.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий