Стоять у плиты в невыносимую жару — та еще пытка. Рано или поздно есть захочется, и придется что-нибудь приготовить. К счастью, есть рецепты, которые не требуют от хозяюшек постоянного присутствия на кухне. Сегодня редакция расскажет, как приготовить пирожки с луком и яйцом на сковороде.
Всё, что нужно сделать, — замесить тесто и приготовить начинку. А жарятся пирожки буквально две-три минуты. Тесто у них получается пышное-пышное. А всеми любимая начинка не оставит равнодушных к этим аппетитным пирожкам.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 кг
- Дрожжи
- 10 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Молоко
- 750 мл
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Яйцо
- 6 шт.
- Зеленый лук
- 3 пуч.
- Сливочное масло
- 6 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Просейте муку через сито. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты и влейте к ним подогретое молоко.
- 2Добавьте в тесто 5 ст. л. растопленного сливочного масла и замесите эластичное тесто. Вымешивайте тесто 5 минут, затем переложите в миску и накройте полотенцем. Оставьте тесто в таком виде на 40 минут.
- 3Нарежьте зеленый лук и высыпьте его в глубокую миску. Затем добавьте 5 ст. л. растопленного сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу лук, затем перемешайте.
- 4Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиком или используйте для этого специальную решеточку с советских времен и перемешайте лук с яйцами.
- 5Выньте тесто из миски и разделите на небольшие части, размером с ладонь. Раскатайте лепешки и начините их яично-луковой начинкой. Плотно залепите края.
- 6Обжаривайте пирожки на раскаленном растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Пирожки готовятся очень быстро, так что заранее подготовьте для них широкую миску, застеленную бумажным полотенцем, которая впитает остатки жира.
Комментарии