Как приготовить пиццу-конус

Как приготовить пиццу-конус
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Коно-пицца — это рожок из теста, наполненный разными начинками, среди которых обязательно должен быть сыр. Эту симпатичную новинку уже успели полюбить во всём мире поклонники уличного фаст-фуда не меньше, чем ее «старшую сестру» — классическую итальянскую пиццу.

Представьте, какой фурор на празднике произведет домашняя пицца с колбасой в виде конуса! Особый восторг она вызовет у детей — любителей всего яркого и необычного. Приготовить такие съедобные стаканчики до смешного просто: все ингредиенты можно найти в любом магазине, а в качестве дополнительного инвентаря вам понадобится лишь бумажные заготовки-конусы и фольга.

Приготовление

  1. 1Из бумаги формата А4 сделайте конус, зафиксируйте края бумажным скотчем. Бумажные конусы оберните фольгой.
  2. 2Присыпьте рабочее место мукой и тонко раскатайте на нём тесто. Тесто нарежьте на сегменты (из одного пласта теста получается 5 конусов).
  3. 3Смажьте каждый конус из фольги растительным маслом и оберните вокруг тесто, плотно защепив края. Поставьте конусы широкой частью вниз на противень и выпекайте 6–8 минут при температуре 230 градусов.
  4. 4Готовые конусы поставьте в стаканы и наполните начинкой: сначала моцарелла, потом кетчуп, снова моцарелла, кружочки колбасы расположите по стенкам конуса. Затем положите жареную говядину, нарезанный болгарский перец и измельченный зеленый лук.
  5. 5Сверху начинку украсьте кружочками помидоров черри и посыпьте моцареллой. Выпекайте 4–5 минут в духовке при температуре 230 градусов.
Пицца-конус — это очень вкусно, оригинально, удобно. Такая закуска — просто находка для фуршетов, детских праздников, вечеринок, пикников и для внезапного прихода гостей. Теперь вы знаете как сделать домашнюю пиццу в новом формате, и с полной серьезностью можете звать друзей заглянуть к вам на «стаканчик пиццы» и вместе наслаждаться вкусным изобретением!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий