Коно-пицца — это рожок из теста, наполненный разными начинками, среди которых обязательно должен быть сыр. Эту симпатичную новинку уже успели полюбить во всём мире поклонники уличного фаст-фуда не меньше, чем ее «старшую сестру» — классическую итальянскую пиццу.
Представьте, какой фурор на празднике произведет домашняя пицца с колбасой в виде конуса! Особый восторг она вызовет у детей — любителей всего яркого и необычного. Приготовить такие съедобные стаканчики до смешного просто: все ингредиенты можно найти в любом магазине, а в качестве дополнительного инвентаря вам понадобится лишь бумажные заготовки-конусы и фольга.
Ингредиенты
- Моцарелла
- 250 г
- Колбаса копченая
- 100 г
- Говядина
- 100 г
- Кетчуп
- 80 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Помидоры черри
- 5 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Из бумаги формата А4 сделайте конус, зафиксируйте края бумажным скотчем. Бумажные конусы оберните фольгой.
- 2Присыпьте рабочее место мукой и тонко раскатайте на нём тесто. Тесто нарежьте на сегменты (из одного пласта теста получается 5 конусов).
- 3Смажьте каждый конус из фольги растительным маслом и оберните вокруг тесто, плотно защепив края. Поставьте конусы широкой частью вниз на противень и выпекайте 6–8 минут при температуре 230 градусов.
- 4Готовые конусы поставьте в стаканы и наполните начинкой: сначала моцарелла, потом кетчуп, снова моцарелла, кружочки колбасы расположите по стенкам конуса. Затем положите жареную говядину, нарезанный болгарский перец и измельченный зеленый лук.
- 5Сверху начинку украсьте кружочками помидоров черри и посыпьте моцареллой. Выпекайте 4–5 минут в духовке при температуре 230 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!