Как приготовить мясо в тыкве

Как приготовить мясо в тыкве
Время: 170 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

На прошлых выходных была с мужем и друзьями на даче. Праздновали сразу два дня рождения. А какой же праздник без мяса. Но готовить мы его решили нетрадиционным способом. Перед поездкой я увидела ролик, в котором мужчина рассказал, как приготовить мясо в тыкве. Я сразу загорелась этой идеей.

Главное — выбрать подходящую тыкву. Она должна быть достаточно крупной (у нас на 16 кг), чтобы в ней поместились все ингредиенты. И обязательно проверьте, нет ли трещин, чтобы импровизированный котел не лопнул. Далее останется только очистить овощ от семян и выложить слоями продукты. Но самое захватывающее то, что запекать фаршированную тыкву мы будем прямо в земле. Интересно? Тогда приступим!

5/5

Приготовление

  1. 1Подготовьте тыкву. Аккуратно срежьте верхушку (она нам еще понадобится). Очистите тыкву от семян и волокон, срежьте немного мякоти. как почистить тыкву
  2. 2Очистите картофель, разрежьте пополам и выложите на дно тыквы. Немного посолите и поперчите. картофель в тыкве
  3. 3Мясо нарежьте средними кусками и переложите в тыкву, посыпьте солью и перцем. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и залейте сметаной. мясо с луком
  4. 4Нарежьте помидоры и болгарский перец кружочками, выложите на сметану. По бокам всуньте целые острые перцы. Добавьте очищенные зубчики чеснока. мясо с овощами
  5. 5Сверху на начинку положите ломтики масла и пластинки сыра. Подойдет любой твердый или плавленый сыр. Посыпьте рубленой зеленью и солью. фаршированная тыква
  6. 6Накройте крышкой и плотно упакуйте тыкву в несколько слоев фольги. Выройте в земле яму глубиной 50–60 см и диаметром 80–90 см. Разведите костер и дождитесь появления углей. как запечь тыкву
  7. 7Поместите тыкву в яму, закопайте, а сверху разведите еще один костер. Готовьте таким образом примерно 2–2,5 часа. тыква в фольге
  8. 8Лопатами достаньте тыкву из ямы. Проверьте готовность. Очистите от фольги. Подавайте целиком. мясо в тыкве

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий