На прошлых выходных была с мужем и друзьями на даче. Праздновали сразу два дня рождения. А какой же праздник без мяса. Но готовить мы его решили нетрадиционным способом. Перед поездкой я увидела ролик, в котором мужчина рассказал, как приготовить мясо в тыкве. Я сразу загорелась этой идеей.
Главное — выбрать подходящую тыкву. Она должна быть достаточно крупной (у нас на 16 кг), чтобы в ней поместились все ингредиенты. И обязательно проверьте, нет ли трещин, чтобы импровизированный котел не лопнул. Далее останется только очистить овощ от семян и выложить слоями продукты. Но самое захватывающее то, что запекать фаршированную тыкву мы будем прямо в земле. Интересно? Тогда приступим!
Ингредиенты
- Тыква
- 1 шт.
- Картофель
- 5–6 шт.
- Мясо
- 2–3 кг
- Лук
- 3 шт.
- Сметана
- 400 г
- Помидор
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Чеснок
- 7 зуб.
- Перец халапеньо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 80 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Зелень
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Подготовьте тыкву. Аккуратно срежьте верхушку (она нам еще понадобится). Очистите тыкву от семян и волокон, срежьте немного мякоти.
- 2Очистите картофель, разрежьте пополам и выложите на дно тыквы. Немного посолите и поперчите.
- 3Мясо нарежьте средними кусками и переложите в тыкву, посыпьте солью и перцем. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и залейте сметаной.
- 4Нарежьте помидоры и болгарский перец кружочками, выложите на сметану. По бокам всуньте целые острые перцы. Добавьте очищенные зубчики чеснока.
- 5Сверху на начинку положите ломтики масла и пластинки сыра. Подойдет любой твердый или плавленый сыр. Посыпьте рубленой зеленью и солью.
- 6Накройте крышкой и плотно упакуйте тыкву в несколько слоев фольги. Выройте в земле яму глубиной 50–60 см и диаметром 80–90 см. Разведите костер и дождитесь появления углей.
- 7Поместите тыкву в яму, закопайте, а сверху разведите еще один костер. Готовьте таким образом примерно 2–2,5 часа.
- 8Лопатами достаньте тыкву из ямы. Проверьте готовность. Очистите от фольги. Подавайте целиком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!