Чем ближе тепло и лето, тем больше хочется свежих овощей, фруктов и витаминов. Тяжелые и жирные салаты пора оставить в далеком зимнем прошлом — настало время готовить легкие весенние блюда!
Сегодня мы поделимся с вами рецептом максимально простого многослойного салата с тунцом. Для его приготовления вам понадобится минимум времени и продуктов, а взамен вы получите сытное низкокалорийное блюдо, которое подойдет и для диеты, и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Помидор
- 2 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Горошек
- 100 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Оливковое масло
- 6 ст. л.
- Маслины
- 10 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Болгарский перец, помидоры, огурец и лук вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
- 2Зубчик чеснока разрежьте пополам и смажьте им глубокий салатник. Затем выложите в емкость нарезанные овощи, посолите и добавьте 3 ст. л. оливкового масла. Тщательно всё перемешайте. Овощную смесь разложите на дно порционных салатников.
- 3С тунца, кукурузы и горошка слейте лишнюю жидкость. Рыбу разделите и выложите поверх овощей. Затем сверху насыпьте кукурузу и горошек, аккуратно разровняйте слои с помощью ложки, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и полейте оставшимся оливковым маслом.
- 4Сверху каждую порцию многослойного салата украсьте маслинами, разрезанным на 4 части яйцом и веточкой зеленого или фиолетового базилика.
Комментарии