Что можно приготовить к шашлыку

закуски для пикника

Перед каждым выездом на природу я привыкла ломать голову и думать: что бы такого приготовить на пикник легкого и недорогого? Вариантов закусок очень много, но большинство из них приспособлены только для подачи на праздничный стол.

Именно поэтому, собрав все свои скромные знания в кулинарии, я составила список из 7 закусок, которые можно приготовить на пикник. Они не только быстро готовятся и красиво выглядят, а еще и безумно вкусные. Обязательно попробуй все!

Рецепты закусок к шашлыку

Перец с творогом и чесноком

перец с творогом и чесноком

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца
  • 200 г творога
  • 2 зуб. чеснока
  • укроп
  • соль

Приготовление

  1. Перцы помойте и очистите от сердцевины.
  2. Творог смешайте с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. По желанию добавьте соль и другие специи.
  3. Перцы нафаршируйте сырной массой и оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей нарежьте кольцами и украсьте зеленью.

Кабачки в яйце

Кабачки в яйце

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 5 яиц
  • 6 ст. л. муки
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление

  1. Кабачки помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте не очень толстыми кружочками. Посолите, поперчите и оставьте на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца.
  3. На сковороде разогрейте масло. Каждый кусочек кабачка сначала обваляйте в муке, затем в яичной массе и обжарьте с двух сторон до появления приятного золотистого оттенка. Готовые кабачки в яйце подавайте охлажденными с майонезом, сметаной или кружочками помидоров.

Лаваш с сыром и зеленью

Лаваш с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 3 тонких лаваша
  • 200 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • черный перец

Приготовление

  1. Лаваши смажьте майонезом.
  2. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с измельченной зеленью.
  3. Начинку выложите на лаваш и сверните его, как рулет.
  4. Обжарьте на сухой сковороде или в решетке гриль на открытом огне. Готовый лаваш подавайте горячим.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 4 зуб. чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • укроп

Приготовление

  1. Шампиньоны помойте, высушите и удалите из каждого ножку и немного мякоти из шляпки.
  2. Грибные ножки измельчите и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле. То же самое сделайте с луком.
  3. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты с измельченным укропом и полученной смесью наполните шляпки шампиньонов.
  5. Фаршированные грибы запекайте на противне в разогретой до 180 °C духовке около 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 100 г творожной массы
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 томат
  • укроп
  • соль
  • черный перец

Приготовление

  1. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творожной массой и измельченным укропом.
  2. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинами по всей длине, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Затем обжарьте каждый кусочек с обеих сторон на сковороде в подсолнечном масле до появления золотистого оттенка.
  4. Помидор нарежьте маленькими дольками.
  5. Каждый кусочек баклажана смажьте сырной массой, положите кусочек помидора, маленькую веточку укропа и сверните рулетиком. Сверху готовое блюдо можно полить бальзамическим уксусом.

Овощи гриль

Овощи гриль

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 1 красный лук
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Все овощи помойте, очистите и нарежьте кружочками или дольками.
  2. Соевый соус смешайте с маслом и специями. Залейте маринадом овощи и оставьте на час.
  3. Приготовьте маринованные овощи на решетке для гриля. Подавайте теплыми.

Помидоры под сыром

Помидоры под сыром

Ингредиенты

  • 4 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • укроп
  • соль

Приготовление

  1. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
  2. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
  3. Сырную начинку выложите на порезанные томаты и сверху украсьте зеленью.

Мало того, что все блюда очень простые и быстрые, так их еще и легко транспортировать и готовить на природе. Разве не именно этого хочется перед каждым выездом? Сохраняйте себе полезные статьи и обязательно делитесь с друзьями!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что можно приготовить из тыквы
Посмотреть статью

Что можно приготовить из тыквы

Существуют продукты, преимущества которых можно перечислять бесконечно, настолько они прелестны. Сегодня вы узнаете, что можно приготовить из тыквы…

Сентябрь 20, 2019
Продукты питания для женщин
Посмотреть статью

Продукты питания для женщин

Женщин в нашем обществе привыкли считать слабым полом. Но как согласиться с этим стереотипом, если на их плечах…

Сентябрь 20, 2019
Блюда из минтая
Посмотреть статью

Блюда из минтая

Эту рыбку чаще всех остальных можно встретить в отделе замороженных морепродуктов. Ничего удивительного, ведь именно минтай — самая…

Сентябрь 20, 2019
Любимые десерты Елизаветы Второй
Посмотреть статью

Любимые десерты Елизаветы Второй

Принято считать, что с помощью десертов можно радовать только детей, но на самом деле им любые возрасты покорны….

Сентябрь 20, 2019
Как готовить яйца пашот
Посмотреть статью

Как готовить яйца пашот

Три факта о яйцах пашот, за которые их невозможно не любить: готовятся быстрее любого омлета или яичницы; самый…

Сентябрь 20, 2019
Моченые яблоки на зиму
Посмотреть статью

Моченые яблоки на зиму

Когда о стерилизации и пастеризации никто еще слыхом не слыхивал, овощи и фрукты, чтобы сохранить на зиму, квасили…

Сентябрь 19, 2019