В сезон свежих овощей грех не воспользоваться возможностью сделать закуску из огурцов. Своих на грядках пока нет, так что я уже отправила мужа за продуктами. А он только рад, потому что тоже обожает эту быструю закуску. Именно короткие сроки засола делают это блюдо таким популярным. И сейчас я расскажу, как приготовить малосольные огурцы всего за одну ночь.
Особенность овоща в том, что он хорошо впитывает соль и ароматы других специй и трав. Вот почему ему достаточно нескольких часов, чтобы из просто освежающего стать пикантным. Но я советую приступать к готовке вечером, чтобы дать огурцам время хорошо настояться. Если, конечно, кто-то не совершит ночной набег на холодильник.
Приготовление
- 1Помойте огурцы и залейте их водой. Пусть постоят час. Затем срежьте кончики: так огурцы лучше промаринуются.
- 2Очистите чеснок и выложите его на дно банки вместе с укропом (оставьте 2 зонтика). Крупные зубчики желательно разрезать пополам. Можно добавить листья смородины и хрена для большего аромата.
- 3Теперь максимально плотно сложите в банку огурцы. Накройте их отложенным укропом и посыпьте солью.
- 4Доведите воду до кипения и залейте ею огурцы. Закройте банку плотной капроновой крышкой и слегка покрутите, чтобы распределить соль по емкости.
- 5Когда вода остынет, уберите банку в холодильник на ночь. На следующий день огурцы можно подавать на стол.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!