Чесночные огурцы на зиму

Чесночные огурцы на зиму
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В самый разгар лета пора задуматься о том, что мы будем есть зимой. А так как на консервацию не очень хочется тратить время, то редакция очень кстати подготовила для вас рецепт отменной закуски. Чесночные огурцы на зиму — это не просто маринованные огурцы, а звонко хрустящие ароматные ломтики, которым будут рады на любом застолье.

Главное — не съесть их раньше времени, а еще лучше — заготовить как можно больше этой вкуснятины. Поверьте, как только открывается баночка с огуречным салатом, ее опустошат за считаные минуты. Количество ингредиентов рассчитано на четыре пол-литровых банки.

5/5 (1 Review)

Ингредиенты

Огурцы
1,5 кг
Лук
400 г
Чеснок
200 г
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Уксус
3 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Сначала хорошенько вымойте огурцы и обрежьте хвостики. Нарежьте огурцы кружочками шириной по 3 мм. Чтобы салат получился максимально хрустящим, лучше замочить огурцы перед приготовлением на ночь в холодной воде, а потом хорошенько промыть перед консервацией. чесночные огурцы на зиму
  2. 2Почистите и нарежьте репчатый лук полукольцами, а чеснок изрубите ножом или измельчите в блендере. Затем хорошенько промойте укроп и петрушку. Мелко нарежьте зелень. огурцы с чесноком рецепт
  3. 3Перемешайте в глубокой емкости огурцы, зелень, лук и чеснок. Добавьте 1,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Хорошенько всё перемешайте и оставьте овощи на 30–40 минут при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. За это время перемешайте овощи 2–3 раза. Так огурцы выделят больше сока. огурцы на зиму хрустящие
  4. 4Теперь добавьте черный перец горошком или смесь перцев, затем влейте уксус и тщательно перемешайте овощи. огурцы на зиму в банках
  5. 5В стерилизованные банки разложите салат доверху и залейте его огуречным соком. огурцы на зиму в литровых банках
  6. 6Накройте банки с салатом стерилизованными крышками, а лучше используйте завинчивающиеся крышки и проварите в кастрюле 15 минут с момента кипения. Достаньте банки из кастрюли и закройте крышками.
  7. 7Переверните банки, держите их под укрытием до полного остывания. Затем храните в прохладном месте. огурцы на зиму заготовки
Как видите, нет ничего проще, чем заготовить чесночные огурцы на зиму в банках. Этому рецепту уже не один десяток лет, но вряд ли есть закуска проще и вкуснее. А вы когда-нибудь готовили «Нежинский» салат из огурцов?

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий