Как приготовить маковый пирог с манкой

Как приготовить маковый пирог с манкой
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Так уж повелось на свете, что люди делятся на два воинствующих лагеря: любителей выпечки с маком и жутких ее противников. Несмотря на то, что маковые зернышки — самая нелюбимая еда для многих, сладости с маком остаются одними из самых популярных изделий в пекарнях. Возьмем, к примеру, маковый пирог.

Чтобы приготовить маковый пирог с манкой, на всё про всё вам понадобится не более 60 минут. Ведь тесто по этому рецепту не требует отдыха, а начинка подходит очень быстро. Будьте уверены, очень скоро это десерт станет традиционным лакомством в вашей семье!

маковый пирог

0/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г
Манка
50 г
Вода
50 мл
Молоко
100 мл
Соль
щеп.
Мак
100 г

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовим основу. Муку в глубокой миске перемешайте с размягченным сливочным маслом и водой. Туда же добавьте по щепотке сахара и соли. Замесите тесто. как приготовить маковый пирог
  2. 2Круглую разъемную форму смажьте сливочным маслом. По ней разровняйте тесто, сформируйте бортики. В отдельной миске залейте мак молоком. К ним добавьте сахар, яйца и манку.
  3. 3Хорошенько перемешайте начинку венчиком, отставьте настояться минут 15. Затем перелейте маково-молочную смесь на корж. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. маковый пирог с манкой
В процессе выпекания начинка десерта расслоится: мак поднимется вверх, а манка останется внутри. Такой маковый пирог — не только вкусная, но и красивая домашняя выпечка, которую приготовить проще простого. Рекомендуем испробовать сегодня же!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий