Как приготовить луковые кольца

Как приготовить луковые кольца
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Когда хочется что-то погрызть, мы почему-то сразу бежим в магазин за колбасками, сухариками, чипсами или орешками с разными вкусами. Бесспорно, устоять перед такими снеками сложно, но вы только представьте, сколько в них усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих не совсем полезных веществ. Скажем честно, без них можно спокойно обойтись, если у вас в холодильнике завалялась хоть одна луковица.

Да-да, из простого лука можно приготовить отличную закуску, даже не выходя из дому. Сегодня мы расскажем, что вам нужно будет сделать, чтобы насладиться хрустящими луковыми кольцами, только на этот раз немного усложним: добавим чуточку тягучего сыра. Результат вас покорит.

0/5

Приготовление

  1. 1Очистите лук, срежьте края, нарежьте самую объемную часть луковицы кольцами (примерно 1 см шириной) и разделите их. Нарежьте тонкими полосками сыр.
  2. 2В широкое колечко лука поместите кольцо поменьше, расстояние между луком заполните полосками сыра. Проделайте то же самое с оставшимися кольцами и отправьте заготовки на час в холодильник.
  3. 3Обваляйте кольца в муке, взбитых яйцах, панировочных сухарях. Затем снова в яичной смеси и в сухарях.
  4. 4В небольшой кастрюле или сотейнике разогрейте подсолнечное масло (примерно до 175 градусов) и опустите туда луковые кольца. Обжаривайте снеки до золотистости.
  5. 5Затем аккуратно достаньте угощение из масла с помощью длинных щипцов или шумовки и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте золотистые луковые кольца с любимым соусом: сметанным, сырным, томатным, кисло-сладким. К такой закуске подойдет всё! Таким образом можно нафаршировать лук беконом, ветчиной или даже куриным филе, тоже получится вкусно.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий