Луковые кольца

Луковые кольца
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Лук — замечательный овощ во всех отношениях. Несмотря на то что многие пускают от него слезы, его с удовольствием используют практически во всех кухнях мира. А всё благодаря потрясающему вкусу.

Одна из самых вкусных закусок из этого овоща — луковые кольца. Чаще всего для их приготовления лук обмакивают в кляр и жарят. Но мы предлагаем вам не обжаривать кольца, а запечь в духовке. Таким образом они получатся более хрустящими снаружи, сочными внутри и без лишнего масла.

0/5

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук кольцами. Выложите его в любую удобную емкость, залейте кефиром и отправьте в холодильник на 4 часа. Нарезанный лук не должен полностью погрузиться в кефир.
  2. 2Достаньте лук из холодильника.
  3. 3Тем временем в средней миске взбейте в пену белки.
  4. 4В большой миске смешайте обычную муку, кукурузную муку, панировочные сухари, соль, перец и паприку.
  5. 5Доставайте луковые кольца по одному из кефира, макайте в белки, а затем обваливайте в смеси из большой миски.
  6. 6В один слой выложите луковые кольца на застеленный пергаментной бумагой противень. Сбрызните сверху подсолнечным маслом или кулинарным спреем.
  7. 7Разогрейте духовку до 210 градусов. Запекайте луковые кольца 30 минут до коричневатого цвета.
  8. 8Дайте кольцам остыть перед подачей.
Луковые кольца — это замечательная альтернатива чипсам и сухарикам. Когда захочется себя побаловать и чем-то похрустеть, обязательно приготовьте их!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий